Вот моя непрожитая жизнь...

Мариана Наумовская
Вот моя непрожитая жизнь,
Вот мои неспетые куплеты,
Вот мой ненадёванный мундир,
Вот мои смешные эполеты,

Вот моих степенных будней лик,
Вот моих неспетых песней стоны,
Вот мой дом – высок и благолик,
Вот мои нездешние притоны,

Вот моих былых желаний склеп,
Вот скамья несомкнутых объятий,
Вот стою я, молод глуп и слеп,
Вот и вы, мои друзья и братья,

Вот моя непрожитая жизнь,
Вот и я, непрожитый другою,
Вот она, непрожитая мной,
Изгнанная грубою рукою,

Вот моё там светится окно,
В жизни много окон нам дано...