Мы купим с тобою шляпы...

Сиринга
Мы купим с тобою шляпы, льняные, суровой нити,
В порту чтоб каком-то аэро беспечно тотчас забыть их.
И, полюс почти что южный сместив на восток и запад,
Окажемся в вихре вьюжном, хоть снега и кот наплакал.
В забытом людьми, не Богом, причудливом том зимовье,
Среди путевых чертогов мы заняты будем любовью,
Как будто сто лет перед этим друг друга совсем не знали,
И ветер, душистый ветер разучит для нас пасторали,
Смешав, перепутав страны, эпох череду, событий,
Швырнув на окошко шляпы - льняные, суровой нити...