Омовение

Андрей Налобин
Спят под снегом берега,
Бессловесная река
Замерла под толщей льда,
В проруби блестит вода.

Я стою у самой кромки,
Не нужны и мне слова,
Мыслей жалкие обломки
Тонут в водах Бытия.

Тихо бьется в сердце радость -
Чувство меры всех вещей,
Ах, какая это сладость -
Пить из чаши милых дней.

Этот мир помазан миром
Не случайных в жизни встреч,
Взял и отпускаешь с миром
Все, что обещал сберечь.

Я ступаю в неизвестность -
Дух забрало... и грехи
Отлетают в бесконечность
Омовением души!