Но я ещё и северянин

Шаталов Роман
Я верно не островитянин,
Но мне по духу Славный Крым.
Он по-цыгански окаянен
И был, как будет боевым.

Но я ещё и северянин
Теплом разстаю островным.
Чтоб не терять кристалла грани,
Я - только гостем в Славный Крым.