Ты прав - по своему рождению

Фрол Лукич
Лишь по тому, что ты родился,-
слепой ли, зряч на свет явился.
Ты прав и обречен свободой!
Ты индивид - душой в народе!

Ты сгусток воли к созиданию
и чуда плод с небытия.
В твоих мирах глубоки знания.
Смотрю, что в бездну, в небо я.

Твой нрав и совесть - эксклюзив.
Своей ты предан доблести и чести.
Душой и волей смел, красив!
В твоей душе ни капли мести.

Да, в жизни всякое случится,
в ней очень много лишних фраз.
Как надобно душе молиться,
чтоб искренно, не напоказ?

Явился ты на божий свет
по воле жизненных законов.
Нам угадать судьбы сюжет
возможно, коль живы иконы?..

Ты прав - по своему рождению.
Твой нрав всегда с тобой в пути.
Нет в жизни проще сожаления.
Сложней гораздо смысл найти.