Помнить героев

Вера Гузикова Вероника
                Скоро три четверти века,               
                Как отгремела война,
                Но помнить дано человеку
                Героев своих имена.
    
                И в городе Чёрмозе знают,
                Что жил здесь Виктор Ершов.
                Героем его называют,
                А он был и вправду таков!

                Когда-то мальчишкой упрямым,
                Любившем о счастье мечтать,
                Оставив любимую маму,
                Ушёл он на фронт воевать.

                Его фронтовые дороги
                Всё дальше и дальше вели,
                Вращали  солдатские ноги
                Глобус уставшей Земли.

                Он был пулемётчиком славным,
                Пощады врагам не давал,
                И было,наверное, главным-
                Отчизну свою защищал.

                Её города и деревни,
                Свои и чужие края,
                И то,что давало издревле
                Отвагу её сыновьям.

                Но где-то в степях Украины
                В тяжёлом, кровавом бою   
                Он, с танком ведя поединок,
                Погиб за Отчизну свою.

                И захлебнулась атака,
                Танки подбиты, стоят...
               ...Родина, можешь оплакать
                Наших погибших ребят!

                Давайте же помнить героев,
                Ушедших от нас, имена.
                Гордиться и вдвое,и втрое
                Всегда будет ими страна!


                (27 го января день рождения Виктора Ершова-
                Героя Советского Союза.)