Мой первый снег

Дмитрий Смирнов-Волжский
Мой первый зимний  снег,
Но как же он прекрасен!
Он молодой, он искренний
Он неизбежно ясен!

В нём нет волшебной осени
Чарующих загадок
Нет трепета весны,
Нет зноя летнего
Томительных нападок,

Мой первый зимний снег - 
Он дивно прост до упоения,
Снежинок в небе тусклом
Наблюдаю я движения

В них нет усталости, они свежи и резвы
И чтоб поймать их, не нужны мне блесны –

Снежинки сами тихо лягут в мои руки,
Просторы гладя, убаюкивая звуки…

А я глупец,
Стряхну с ладоней их небрежно,
И полетят они на волю
Безмятежно…

Ах, как бы я хотел умчаться в дали
Вместе с ними,
Не тяготиться, боле, думами
Мирскими,
Таким же быть прозрачным,
Лёгким, свежим!
Увы, напрасно же надеждами
Себя мы вечно тешим...

От груза тяжких мыслей –
Не взлететь, не взвиться,
Под бременем обид и боли –
Не кружиться…

Скрипят снежинки
Под усталыми ногами,
Как чудно  быть мне  здесь,
С моими первыми, Наивными,
Снегами.