И снова ели зеленеют

Гюльнар Тарверди
И снова ели зеленеют,
стряхнули снег на кроткий лес,
а на снегу валежники темнеют,
сухие рёбра выставив на свет.

Ожили, загалдели птицы,
забыв в снегу треножные следы,
без снега будто лес стыдится,
рябин синицы пробуют плоды.

Всю ночь мели усиленно метели,
но солнце оказалось их сильней,
как жаль, что быстро улетели
снежинки белые морозных дней.

Покатых крыш отмытых черепица
блестящей отливает новизной
и мне сегодня в ночь приснится
снежинка, полетевшая за мной.

Январь 2019