Лето на Кавказе

Артур Жан
Как прекрасно ты всё-таки, звёздное лето!
Птицы в небе прекрасны, прекрасно зверьё.
Все они как и мы, жить хотят и на это
Никогда не сумею поднять я ружьё…

Вечно юной весною, особенно летом
Полон жизни и красок мой солнечный край
Луг цветущий и озеро, по всем приметам
Вновь и вновь мне напомнят потерянный рай.

Наши чистые реки, нивы, горы и сёла.
Наши девушки, те , что милей райских дев.
Рыбы, птицы и бабочки, розы и пчёлы
В сердце чистом сливаются в райский напев!

Как прекрасно ты всё-таки, звёздное лето!
Птицы в небе прекрасны, прекрасно зверьё.
Все они как и мы, жить хотят и на это
Никогда не сумею поднять я ружьё…