Не пара

Татьяна Уманская
В восторге от коровьих ног,
Стал нежным тучный Носорог.
И, одурманенный любовью,
Мечтал войти в судьбу Коровью.

К Корове подошёл он с речью,
Всё было так по-человечьи:
Восторженно и не избито,
Просил он сердце и копыто.

Корова выслушала строго:
«Но Вы же без второго рога,
Да и один не там, где надо».
Влюблённого взяла досада.

Он помрачнел: « И как я мог
Забыть про то, что не двурог,
Подслеповат и неуклюж,
Что не такой ей нужен муж».

Зачем, стирая чувства в прах,
Судьба играет на рогах?
Чтобы любовь была долга,
Нужны похожие рога.