Я видел в небе херувима

Валерий Шитиков
Я видел в небе херувима,
Его печальных крыльев взмах,
Он словно звал неумолимо
Меня покинуть грешный прах.

И вслед за ним взлететь как птица
Своей израненной душой,
Чтоб в новом мире возродиться
Войдя в неведомый покой.

А я в волненье замирая
Шептал смиренно глядя в высь:
Я не достоин, ангел, рая
Ты за меня прошу молись.

Он исчезал в дали небесной
И таял тихо как звезда.
С ним исчезала чья- то вечность
Как не пропетая мечта.