Предательство

Екатерина Аношкина
В твоём замке холодные стены,
Коридоры коптит огонь,
Словно в собственном доме пленный,
Ты сжимаешь в кулак ладонь.
Где-то там, в глубине подвалов,
Шайка мерзких и злых людей
После пиршеств и шумных балов
Подготовила шесть плетей.
Уготовила заговор подлый
Против Воина своего.
Обвинила: «Народ голодный
Из-за промаха твоего.
Ни на йоту не сведущ в деле
По святой обороне земли,
И поэтому свыше велено
Тебя со свету извести».
И, случайно услышав голос,
Ты немедля собрал коня,
Чтобы с плеч наших даже волос
Не упал. Никого не виня,
Что случилась такая горечь,
Через пустоши, через леса
Побежал что есть в жилах мочи,
И записку нам написал:
«Если я не вернусь за полночь,
Значит люди меня нашли,
Помолись за меня, как должно.
Я люблю Вас. За мной пришли».

19.01.2019