Господа Крещение

Колмаков Александр
Господа Крещение,
Колокольный звон.
Что же ты в смущении,
Растревожил он,

Душу и сознание,
Помолись со мной.
Тайное желание,
Есть к тебе одной.

Ты стоишь безгрешная,
В мыслях грешен я.
А погода снежная,
И не талая.

И мороз, и чистые,
Помыслы совсем.
Вот оно, лучистое
Солнце в бирюзе.

Что же я в волнении,
Пусть пройдёт скорей.
Господа Крещение,
А я со своей,

Мыслью одинокою -
В душу не впустил.
И крещусь, и охаю:
- Господи, прости...

Мы вкушали сочиво,
А домой придёшь -
Кроме всего прочего,
Рюмочку нальёшь.

Опрокину рюмку я,
Тонус подниму.
И тебя, любимая,
Нежно обниму.

Вечер, ожидание,
В отблесках Луны.
И твоё дыхание,
Облачком парным,

Унесёт сомнение,
Очень далеко.
Господа Крещение -
Дышится легко!



   *   *   *