Лебедь зимой

Александр Медяник 3
             Лебедь зимой

Распоротого неба бахрома
волочится, цепляясь за дома.
Повёл крылом – оно и распоролось.
А человек – куда ему идти...
Уже растаял снег в его горсти.
Над головою лебединый голос

тревожно призывает за собой,
как будто ангел с медною трубой.
Над мачтами, торчащими нелепо,
летит и видит: вот, на берегу,
сей человек стоит в глухом снегу,
себя считая недостойным неба.

16.01.2019