Подвижница

Светлана Филина
Жила монахиня при храме деревенском.
Тиха была, добра, скромна.
Всю жизнь молилась и служила ближнему.
Своей любовью согревая падшие сердца.
Не осуждала молча слушая,
Куда кого завёл греховный путь.
И только по головке гладила,
И утешала:"Потерпи ещё чуть-чуть".
И так всю жизнь при Боге, и при храме.
И вот Господь прибрал её к себе.
Придя к ней в дом, чтоб навести порядок,
Кому чего отдать чрез сорок дней.
Мы тихо замерли... Увидев только стол,
Да стул из мебели. На смену платьишко.
Иконок несколько. Евангелие да псалтирь...