Строй

Аладдин Ягубов
В шеренге пятой, средь погибших,
я был единственный живой!..
Мне друг сказал:
"Ты, брат, здесь лишний.
И этот строй еще не твой!"

"Меня, меня с собой возьмите!"
- мой крик летел ушедшим вслед.
А нервы рвались словно нити,
Кровавый с губ срывался бред.

Открыв окно, струей холодной,
вбирая свежесть утра в грудь,
я птицей в стае перелетной,
их догоню когда-нибудь.

Я полечу, направив стаю,
под самый купол голубой.
В шеренге пятой замыкая,
в один с друзьями встану строй.