Мелькают за окном деревья

Ольга Бурыгина
Мелькают за окном деревья,
Прощально машут облака,
И мечет ловко стрелы-перья
Игриво солнце свысока.
Ритмичный стук колёс вагона
Укачивает, клонит в сон,
В стакане долька от лимона,
И методичный ложки звон –

Бренчит назойливо. Возврата
Нет в прошлое, всё позади,
Уже не будет как когда-то,
Жизнь развела. И вновь в пути:
Навстречу северу, морозам,
Полярной ночи, где луна
И днём в оранжевом камзоле
Красуется. Идёт волна

По небу всполохом сиянье,
Прикован взгляд, не отвести.
И словно не было отчаянья,
От красоты в душе цветы
Подснежниками расцветают,
Подумаешь – зима, мороз...
И слёзы-льдинки тают, тают…
Забудь меня и не тревожь.


/фото из интернета/