Розы в бокале

Рудская Раиса Терентьевна
 Радость и счастье несущая жёлтая роза,
 Красная роза, любовью цветущая, вместе.
 Нежный дуэт, что достоин стихов, а не прозы,
 Служит кому-то желанной, таинственной вестью.

 Тонкий хрусталь - целомудрия знак, постоянства,
 И добродетели символ, холодный, прозрачный.
 Чуть синеватый бокал, что наполнен шампанским,
 Узок, высок. Он красивый и хрупкий, изящный.

 Стало эмблемой свидания страстного пары
 В брызгах игривых шампанское, пламень кипучий.
 Роз, хрусталя и вина восхитительны чары.
 Образ цветёт у Мане, гармоничный, пахучий.
 
 *

 Эдуард Мане. Розы в бокале шампанского. 1882.