Тихо, тихо ступает по городу ночь

Таня Баньковская
Угловатые тени сползли на асфальт,
Сотней лун загорелись вокруг фонари,
И впитавший энергию солнца базальт
Будет щедро её отдавать до зари...

Как лавина, спустился на город вечор,
Поглотив в себе звуки ушедшего дня,
Плавно жизнь перешла по ту сторону штор,
Мягким светом окон  и  дразня и маня.

Сном забытым, пугливо день бросился прочь,
И луна зло сверкнула холодным серпом.
Тихо, тихо ступает по городу ночь,
Накрывая всё чёрным незримым плащом.


Таня Баньковская

19.01.2019 год