Мать-Россия рождает героев!

Лариса Седая
О бесстрашии наших бойцов
Память скорбная пишет легенды.
Храбрость дедов и наших отцов
В наших фильмах и песнях воспеты!

О героях минувшей войны
До сих пор мы не всё ещё знаем.
Как отважные наши сыны
На кровавых полях погибали...

Сколько их не вернулось домой,
От беды защищавших Россию?
Только каждый из них был герой -
Нашей гордостью, стойкостью, силой!

В каждой нашей российской семье
Есть погибшие в схватках герои.
В этой страшной далёкой войне,
Заслонивших Россию собою!

Вы в неравном смертельном бою
Из окопов вставали в атаку!
За Отчизну родную свою
Били "Фрицев", не ведая страха!

Кровью наших Российских солдат -
Спасены и Варшава и Прага!
Где ж теперь ты, Славянин и брат? -
Лишь предателей жалких "ватага"...

Нас никто не заставит забыть
Славных подвигов наших героев.
Нашу память ничем не убить,
А иначе, чего же мы стоим?

Слава наших отважных сынов -
В поколениях внуков героев!
Каждый быть их достойным готов -
Память павших за нашей спиною...

Нас никто не сумеет сломить -
Воевать мы умеем и строить.
Нас не смогут враги победить -
Мать - Россия рождает героев!
18.01.2019г.