Непрожитое просит слова

Мариана Наумовская
Непрожитое просит слова,
Непрожитое встало в рост,
Непрожитое вовремя,
Непрожитое в расхлёст.

Непрожитое бранится сварливыми голосами,
Непрожитое требует слова и по стакану вина стучит,
Непрожитое крепится, чтобы не разразиться слезами,
Непрожитое в голос вопит.
Непрожитое нашёптывает слова любви и печали,
Непрожитое гитарной струной звенит,
Непржитое оглядывается на грозовые дали,
Непрожитое в рассветную даль летит.
Непрожитое взяло слово,
Слов у него много,
Оно говорит и плачет,
Смеётся и пишит стихи.

Непрожитое счастливо,
Словно маленький мальчик,
Что на зелёной поляне
Собирает цветы.