Проникая в Майю

Айгуль Сотарико
В одно бессонное утро ты себя обнаруживаешь в богом забытом городе.
И здесь твоё закалённое и раскалённое солнцем Сознание ощущает себя этим богом, в огромном прохладном автобусе.
Бог, забывший о городе. Плывёт вдоль обшарпанных цветных и чернеющих плесенью нелюбимых строениях. Я не скажу "зданиях". Только "строения". Руины, штамповка. Здесь не известно искусство, и сюда не проникали гении архитекторы.
Тут немножко грустишь. И смотришь, без стеснения на этих укутанных в одеяния женщин. И ощущаешь их фатальную зашуганность религиозными догмами.

Оттого и грустишь. Тебя здесь не знают.
Но тебе уже признаются в любви, хотят тебя прямо, предлагают проводить в места где люди молятся. Говорят: ты будешь счастлива, я покажу. Но ты с легкостью уплываешь в холодном автобусе. Молитвы тебе не нужны.

В этом богом забытом городе, плавится обувь, а дамочки полны обиды в глазах.
И ты уже сидишь под вентилятором, и по-честному радуешься, что не зря изобрел мутацию, гром и молнии, жадно втягивая эту волшебную дрянь coca-cola. Чудо цивилизации.
Вот не всё же потеряно.
Есть здесь ещё странные смелые, анархичные гении.
И ты здесь не зря плавишься. Зато есть чем заняться милой сотруднице кафе, есть чем порадовать семью водиле такси. Целых два селфи с ним сделано!

А уже к вечеру перевозбужденный гармонами подросток возвращает тебя в матрицу. Напоминая тебе, какая ты хрупкая. Предлагая жестами действительно пошлое. И твоё милосердие, вырывается ужасом. Слово "go" здесь работает. И малец испаряется, возвращается в свою программу вожделения.
И ты дышишь глубже и возвращаешься, в своё хрупкое тело.

А Сознание уже сладко спит за тёмной шторкой отеля, в этом забытом тобой городе.
#сотариколайф #бытие #путешествие #проникаявмайю


Кота Бору Малайзия март 2018