Так может промолчать иль не молчать?

Надежда Дорошук
Так может промолчать, иль не молчать?
Или сказать всю правду честно людям?
Быть может, тихо отсидеться в уголке?
Когда народ наш гибнет украинский?
Быть может, всем намордники надеть?
Чтоб правда вдруг не просочилась...
Так говорить иль лучше промолчать?
Чтоб жизнь твоя была тиха, спокойна...
Но, слово правды хочется сказать!
Так хочет сердце высказать больное!
Но, знай: за правду можно пострадать:
Христа распяли как-то иудеи...
Правдивым быть - пожертвовать собой!
Тебя за правду могут просто уничтожить!
Все те, кого ты обличаешь правдою своей!
Они нам не простят, применят свою силу!
По правде жить - тяжелый выбор на Земле!
Быть честным - подставлять себя под пули!
Нет, не простят ничтожные тебе...
Иль оклевещут, иль загубят твою душу!

Ты можешь жертвою прослыть потом,
Геройски пострадав за слово правды!
Но, ты не спрятался, ты в лапах СБУ!
А СБУ привычно убивать в застенках!

Мы наблюдаем, как сдают опять своих...
Сначала активируют всех патриотов!
Ну, а потом защиты пусть они не ждут!
Спасение твоё - твоя теперь проблема...

Поступят с каждым, если сверху есть заказ!
Сгноят в СИЗО, как это делают с Ефимовым!
Бесправны люди наши, русский наш народ!
Отнимут жизнь у каждого...без сожаления...

19.01.19 22:48 (1826)

http://stihi.ru/2019/01/19/8813

PS. Рассуждения по поводу депортации
Елены Бойкоо 16.01.19 на Украину.
А теперь я думаю, что её правда - это была
провокация, засланный агент нескольких разведок
в Россию...
Люди мы доверчивые - поверили, не проверяя...
Елена Бойко
http://www.stihi.ru/diary/laura1616/2019-01-20