Я жду Крещения опять...

Владимир Мясоеденков
Я жду Крещения опять,
Надеюсь снова понырять
В купели со святой водой,
Не ждёт меня пока покой.

Готовлюсь..., на дворе мороз,
Бродячий пёс свой прячет нос,
А я к реке иду опять,
Желаю всё же понырять.

Но протестует организм
Ведь всё похоже на садизм,
На улице трещит мороз,
А у меня уже хондроз.

Но я не слушаю его,
Шагаю весело, бодрО,
На берегу стоит толпа,
Она, похоже, ждёт меня.

Я приближаюсь и спешу,
И раздеваюсь на ходу,
К купели бодро подхожу,
Ведь ближе к Богу быть хочу.