Зачем тебя любить?

Анатолий Иванович Загрядский
Зачем тебя любить? Зачем страдать?
Зачем рыдать, переживая ревность?
Любви красивой, тайной бесконечность
Зачем теперь мне вновь и вновь искать?

Зачем ходить с тобой, гулять в аллеи
Поют где летом громко соловьи?
Поют цикады до самой зари?
И по весне цветут в садах сирени?

Зачем встречать красивые рассветы
И провожать закаты не любя?
Поскольку рядом нынче нет тебя
Зачем писать любезные куплеты?