Проникая в Майю ч 2

Айгуль Сотарико
И ведь правда, что жизнь о тебе заботится.
И тебе предоставляется комната. В своей ауре. За стеной никого, а внизу магазин оптики.
И даже есть кофе, молотый.
И ради этого ты ждёшь полчаса, когда придут сотрудники хостела. Ночью писавшие на почту теплые сообщения, а в назначенное время забившие.

И даже откуда-то появляется дядечка с ребёночком, на хорошем английском спрашивает, чем помочь, звонит, беспокоится, говорит комплименты. С появлением жены испаряется.

И что делать, ты ждёшь. Решила же, выбирала всю ночь в поезде. Номер отеля по куче параметров.
Предлагают другой отель, но ты отказываешься, говоришь, что умрёшь, что не спал, и мы же договаривались!

И тебе приносят всё что надобно. И ты спишь два часа в розово-персиковой комнате. В той же одежде идёшь и покупаешь яблоки, шоколадку в дорогу, примеряешь наряды местные.

Попадаешь в кафе вкусное. Вайфай не работает, но бармен раздаёт свой. Делает вкусный микс оранж-морковь-яблоко. Ну пусть дорого, зато все как мне нравится. И ничего лишнего.
А гулять здесь лучше после полуночи. Здесь сигареты как в Индонезии. Грязные улицы. Тараканы, бегущие такие важные. Колючие проволоки, цветные заборы и репетиция праздника.
А ты идёшь просто довольная, посередине улицы и "внутри меееня много музыыкии, внутрии мееняаа тонны цветноой тоооски". И ведь всё равно, что кто думает. И пусть это опасно в платье чуть выше колен в мусульманском городе.
И затем розово-оранжевая комната, плачущий кондиционер, жесткие подушки, красная шторка и мягкий плед. А на утро сникерс, до этого неведанный. И ты гордишься, тем что ты здесь выжила.

Кота Бору Малайзия март 2018