Рассвет - ребёнок

Колмаков Александр
Рассвет маячит вдалеке,
Он, как ребёнок - полусонный.
Иду навстречу, налегке,
Тропинкой, ночью заметённой.

Иду, а ноги вязнут в снег,
Едва скрипит под каблуками.
А я счастливый человек,
Рассвет - ребёнок и руками,

Коснусь его, пусть не поймут,
Пусть говорят, так не бывает.
Рассвет на несколько минут
Придёт и утро не растает.

Мороз останется гулять,
Спокоен, в одеянье белом.
А я иду рассвет встречать,
Иду уверенно и смело.

А впереди светлее мгла,
Так, значит, встреча состоится.
Рассвет - ребёнок, ночь ушла,
Недоумение на лицах

У нас обоих, постоим,
И вот, посмотрим друг на друга.
А по щекам скользит моим,
Ладонями, блудница вьюга.



      *      *      *