Звезда

Жизни Странник
 

Как будь-то сон ..
Иду дорогой..
Садится солнце..
Тишина ...
Песчаный грунт все топчут ноги,
Пейзажи радуют глаза .
Слева шосе лежит асфальтом ,
Заката ждет чтобы остыть ,
Нету машин ...в лазурном небе ,
Лишь белый самолет летит .
По обе стороны асфальта,
Пустыни красные шелка ,
И коти-поле бежит мягко ,
Стоит задумавшись скала .
Как с старых фильмов  мого детства,
Срисован этот чудный вид ,
Душа всегда, искала место ,
Мечта сама сюда летит .

И грунт песчаный топчут ноги ,
Неустально проводит взгляд ,
Усталые лучи от солнца ,
Что устремились на закат .
Сверну с обочины в пески я ,
И сухой хворост соберу ,
Костер зажечь чтоб яркий-яркий ,
Земную странника...звезду ...

Присяду рядом ...
Горсть песка взял...
Сухие струйки пальцы сквозь...
Смотрю в огонь , уставшим взглядом ,
С  мыслями вовсе не  порознь .
Я шел один... этой дорогой ..
И отдохнув снова пойду ,
Чтоб вновь избив в дороге ноги,
Зажечь где то свою звезду .