Бренность земной жизни

Николай Марута
Стремительно влетев, сгорает в атмосфере
Полночная звезда — сигнал земной потери.

Летит стрела юнца со скоростью большою
И падает она, пронзив земной любовью.

Ударенный под дых, что я вполне приемлю,
Как парашют, волан спускается на землю.

Стремительно летит, когда ты юный, время,
И тянется оно под старость — жизни бремя.

Рождённый молодым, я брал преграды с боем;
Закопанный в земле, недвижим и спокоен.

Нет вечного нигде, хоть обойди планету,
Последняя война — была Земля и нету...

        19 января 2019 года,
            Омск, Азово.