Сверкал воротами вокзал

Леонид Лешуков
 
Сверкал воротами вокзал:
Встречал вокзал и провожал.
Толкались возчики корзин.
Гудки маневренных дрезин
мешались с шумом поездов.
И в смеси звонов, стуков, слов
тебя окликнуть я не смел
и тер спиной настенный мел
вокзальной белой проходной,
и торопился поезд мой.
Скрипуче трогался состав.
Махала женщина устав,
 привстав на серый парапет.
Горел  за городом рассвет.
И ты ушла – белел платок.
Обходчик бросил молоток
к скамье, укутанной плющем,
курил под фирменным плащем.
Уральский дождик моросил.
Сорока выбилась из сил
с перрона мелочь собирать.
И мне настало уезжать…