Мало снега в январе, то - не снег, а слёзы

Виктор Бобошин
Мало снега в январе: то - не снег, а "слёзы",
Что же ждать нам на подходе: дальше, в феврале?
Рождественские и крещенские морозы -
Затерялись... и январь живём почти в тепле.

Теплее стало в эту зиму однозначно:
Очень скоро заживём - в тепле, как на «югах».
И расположен край уральский мой удачно:
Центр России... и вокруг - невиданный размах.

Зацветут тюльпаны здесь, на уральских склонах,
Часть берёз, деревьев хвойных, вытеснят дубы...
А пока нет аистов: каркают вороны.
И не винограда, а... - шиповника кусты!

Над погодой трудимся, мы - не руки в брюки.
Власть Екатеринбурга мечтает о ЭКСПО.
Вот погода подфартит и "развяжет" руки:
Всем покажем свой прогресс: повалят к нам толпой!