МИР

Иннокентий Сергеевич
Я хотел бы видеть мир
Детскими глазами;
Словно в розовых очках,
Полетать над вами.

Я хотел бы видеть свет
И улыбок лица,
Будто каждый выхватил
По перу у птицы.

Будто каждый человек,
Веривший в удачу
Получил мороженку
И авто в придачу!

Ну а я, увы, сменял
Радости улыбку
На давно забытую
Клоуна накидку.

И пускай я всех смешу,
Приношу конфеты;
Но очки я потерял
Розовые где-то...