***

Андрей Голота
Вот вина на столе пол стакана.
Вот халат, словно кошка на стуле.
Так дождя неуёмно стаккато.
За окном лужа дрогнувшим студнем.
Постепенно придёт осознанье,
Ощущение времени в колбе.
Настоящее - только изнанка,
Как луна, что является в полдень.
В тишине этой стрелки не дрогнут,
Не моргнёт недреманное око.
Мир к рассвету светлей и подробней,
Отраженьями смотрит из окон.