Будто разбила колени

Ксана Котка
Привет. Извини, понимаешь, так грустно сейчас.
И чувство такое, как будто разбила колени.
Можно подумать, случается так в первый раз,
Как будто до этого в жизни не падала с лестниц.

Как будто споткнувшись до этого, тут же взлетала всегда,
И легко приземлившись, по делам уже дальше бежала.
Можно подумать, сжав зубы не поднималась одна,
И слезы размазав ладонью, себя никогда не латала.

А если и падала, будто тут же вставала потом.
И будто нет льда на пути, и совсем не крутые ступени.
Как будто нарочно я вспомнить решила о том,
Как больно, когда в первый раз разбиваешь колени.

Как будто под градом холодным свой щит никогда не несла,
И снег меня с ног не сбивал в обжигающем танце.
Как будто я это решила придумать от скуки сама,
Чтоб срастись с этим чувством. В нём раствориться. Остаться.

И будто ладони мои не царапал асфальт никогда,
И будто вид крови на порваных джинсах мне голову кружит.
И по прежнему громче обычных в толпе зазвучат голоса:
"Как же она в таком виде пойдёт на работу? Вот ужас!"

Прости. Позволь мне не объяснять в этот раз.
Не думай, это не из-за страха, глупости или лени.
Понимаешь, мне вдруг стало так грустно сейчас,
Что кажется, лучше бы правда просто разбила колени.