Сны

Светлана Корзун
Хочешь – другом, хочешь – братом,
хочешь – призраком безмолвным
в старом кресле прикроватном
посиди. Луною полный,
дом, как старый пёс, в ночь воет.

Ты и я – сверх всяких сроков
скрещены. Обёртки смыслов –
нам слова давно без проку:
исписали, свыли, сгрызли…
Причастимся тишиною.

Об одном молчать в подлуньи
будем – каждый в грустных мыслях:
что восторг и пыл минули.
Но, как прежде, помним числа
встреч, разлук, касаний словных.

Приходи – хотя бы братом,
другом приходи старинным.
Не молю о безвозвратном –
износились в пух перины,
только сны в подлуньи новы.