Красноухая черепаха

Марк Поляховский
Я думал, что знаю всё,
Но не знал ничего,
Я не верил словам,
И остался собой.
И к тебе по волнам,
Прибегал я босой
И просил, посмотри,
Прошлое - наш часовой.
Будь другой и прости...

Мы шли в будущее,
И время бежало вперёд.
Моё сердце не знало страха.
Нас провожала в полёт
Окольцованная красноухая черепаха.
Дай увидеть надежду в глазах,
Заглянуть доброте в лицо,
И услышать любовь в словах.
На, возьми, черепашье кольцо.

Каждое утро встречал нас рассвет,
Мир, который не знали раньше.
Для меня он оставил заметный след -
Я жил и любил без фальши.
Помни, кончается всё хорошо,
И не бойся, что не получится.
Страх - он как призрак, и мной сокрушён.
Черепаха - вот наша попутчица,
Охраняет нам сны своей чистой Душой.

«В твоих ошибках - твоя сила» -
Стучали раскалённые сердца.
Но ведь меня ты так любила,
Художника воздушного дворца.
Мы поднимимся выше всех.
Я расправляю хрустальные крылья.
Видишь, взлетаем и без помех,
Сказка сделалась былью.
Ты слышишь этот заливистый смех?

Мы летим туда, где нам будут рады.
Но не против ветра - там сахар сладок,
И не куда дует ветер, и где поют серенады.
Мы летим туда, куда нам с тобою надо!
Где Мастер приводит планету в порядок,
Где горе и сырость дышат на ладан.
Туда, где живёт красноухая черепаха.

18.01.2019