Моя родина

Лоттерия
Разъезжаются люди из Коми,
Ищут лучше житье-бытие.
А потом иногда вспоминают
Крепкий лес,и у рек комарье.

Вспоминают родные просторы,
Север лишь на картинках суров.
За грибами по бору походы,
Легкий воздух и мягкий мох.

Красота неземная приснится,
И не будет нам края милей.
Да,мы все-уезжаем в столицы.
Оставляя своих матерей.

Оставляя кусочками сердце.
Что запомнит родные края.
Я вернусь,лишь окончу заботы.
И мороз отогреет меня.