Он разгорелся и погас

Стася Шестакова
Он разгорелся и погас
И дымом горько потянуло,
И нет тебя, и нету нас,
И ночь глуха и так бездонна.
И сколько не прошло бы лет,
Но память жжет своим дыханьем.
Тебя здесь нет, тебя здесь нет,
Но есть, увы, воспоминанья.
И сколько не прольет дождей,
Но смыть они, увы, не в силах
Прошедших лет, прожитых дней,
Всего, того, что в сердце живо.
А дни идут и их шаги
Меняют многое неспешно
И только к ветру: «Помоги...!»,
И он несет, к тебе, конечно!
Как много слов, ненужных слов
Их деликатно ночь скрывает.
Так много снов, тяжелых снов,
Где я тебя опять теряю.
Он разгорелся и погас,
И пепел хлопьями на блюдце,
И выйдя к небу, в сотый раз,
Тебе пытаюсь улыбнуться.
19.01.2019г.