В дни большой радости

Ирина Чебыкина
Бабушка с дедушкой рядышком,
С раннего утречка вместе
Мы к "смерчу" готовимся радостно -
Ждём внучку на пару дней в гости.

Спрятано всё, что нам дорого
Выше, ведь может пропасть,
Итак из вещичек уж многое
Бесследно исчезло у нас.)

Три пульта, расчёски и ножницы,
Кастрюльки две, бабушкин шарф,
Хоть дед колдун и я волшебница,
Не можем вернуть, потеряв.

Всё в доме сверкает и прибрано,
Игрушки уселись все в ряд
И ждёт пылесос за гардиною,
Бывает не раз "смерчу" рад.

Пустые столы, подоконники,
Ведь внучка уже альпинист,
Как ветром с гор, цепко ладонями
Сметёт по квартире всё вниз.

Дед пузо готовит, две родинки,
На нём любит внучка играть,
Придумалось ей - две смородинки
И хочется ртом оторвать.)

Натёрли волшебною мазью
Суставы, больные места,
Ведь нам ни минутки оказия
Не даст и присесть за два дня.

И бабушка с дедушкой рядышком,
И в дни большой радости вместе...
Глаза проглядели, ждём лапушку.
Распахнут дом-крепость для гостьи.

19.01.2019.