Пишу тебе письмо

Ольга Малышева-Повалинская
Пишу тебе письмо. Предвидя твой отказ,
Его не отошлю скорей всего, не знаю.
«Люблю тебя сейчас, не тайно - напоказ.
Не "после" и не "до" в лучах твоих сгораю».*

Люблю, тебя, как ночь, тоскуя, любит день,
Как бабочка – огонь, как буря любит ветер.
И за тобой готов я следовать, как тень,
В надежде, что меня когда-нибудь заметишь.

Ах, как же доказать, что для тебя одной
Живу я и дышу, и нет другой награды,
Чем каждый краткий миг мне рядом быть с тобой,
Боготворить тебя, и большего не надо.

Но если вдруг решусь послать тебе письмо,
То ты его прочтёшь, наверно, равнодушно,
Подумаешь: «А он влюблён в меня давно,
Но как же это всё невыносимо скучно».

* Цитата из стихотворения В.Высоцкого "Люблю тебя сейчас".
Песня на музыку Н.Джигурды и В. Бобкова из х/ф "Их двое" (1977)


Картинка из интернета