Нет отец мой не герой

Юрий Буревесник
23 февраля
день очень хороший,
И почему-то в этот день,
я вспоминаю папу.

Нет отец мой не герой,
И совсем не мачо.
А мужик очень простой,
Родом из народа.

Не хватал он звезд с небес,
И не лез в бутылку,
А пахал всегда как конь,
И не искал лазейку.

Занимался целый день
Домом и хозяйством,
Никогда насущный хлеб
Не давался даром.

И всегда я чётко знал,
Если беда грянет,
Батя защитит меня,
В ряды героев встанет.