Розовый скворец

Марк Поляховский
Попробуй изменить свои мысли,
Впереди ещё целая ночь,
И ты увидишь мир не такой.
Для начала сорви со рта скотч.

Я жаждал бури, но знал покой.
Когда пытались изменить меня,
Я гнал себя от себя прочь,
Но оставался собой и стал безмолвным.
Я услышал дыхание своего сердца.
И когда разбитые часы умолкли,
Звёзды не перестали мерцать.

Слышишь, как поёт розовый скворец?
Он разбудит в тебе мудреца.
Не проживай чужую жизнь,
Знай, ты сам себя - творец!

11.01.2019