На Крещение Господне

Виктор Богатырев
На Крещение Господне
даже дышится свободней,
а в купели-полынье
осмысляешь бытие.

С человека на Крещенье
и с его семьи
Бог снимает все прещенья
и епитимьи.

Но смывая с нас грехи,
требует единственно,
чтоб к врагам воинственным
не были и мы строги.