Окрасил пурпуром дома Крещенский вечер...

Элена Солис
Окрасил пурпуром дома
Крещенский вечер.
Стремятся в небо купола,
Собор оцвечен.

Чтецы вещают тропари,
Крестясь десницей.
Зовут омыться звонари
Святой водицей.

Народ черёдкою стоит
Пред образами,
И Бог с Любовию парит
Над головами...

Благослови, Господь, же нас,
Прости проступки.
Отсрочь рубежный, бренный час,
Зачти Поступки.

От бед и горестей спаси,
Молитвам внемля.
Чего достойны — одари,
Судьбу объемля.


© Элена Солис

https://vk.com/public70379867

19.01.2019 г.