ДУША

Шеховцов Александр
Неправда то,
 что только в юности в душе у нас весна,
А ближе к старости её засасывает тина.
Неправда. В возрасте любом,
            когда к тебе приходит новизна,
Тогда уходит, отступает прочь рутина.

Не часто так бывает,
                когда Вам за шестьдесят,
Тут надо главное, словить,
                не упустить мгновенье.
Когда оно придёт, не принимать его
                за мелочный пустяк.
Глядишь, удастся выбраться
            из стереотипного повиновенья.

Возможно,
             это будет вспоминания порыв,
А может, мимолётное прикосновенье.
Мгновенье не упустишь,
                и в душе случится взрыв,
И вновь в душе заселится
                на время откровенье.

Проснутся ото спячки интерес и страсть,
Как в юности, в душе заселится влеченье.
Вы сами над собой почувствуете власть
И для души наступит облегченье.

Весна и молодость
                напомнят снова о себе,
Душа воспрянет, не приемля фальши,
Прервёт на время монотонности забег,
А финишная лента
                отодвинется подальше.


Но ежели таких взрывных мгновений
                больше нет,
Не будоражится душа в нирване,
Тогда придётся доживать свой век
У телевизора с газеткой, лёжа на диване.

15 августа 2012 г.              Солнечный берег