Аромат души

Ирина Косыгина
У каждого человека ,свой,особый аромат души.Аромат этот может меняться в зависимости от внутреннего духовного состояния души человека.
Когда ты живешь в простоте,и не только говоришь,но и действуешь,то все плохое,безобразное,что видишь в других,обращаешь в добрые помыслы.Добрые помыслы-это добрые мысли.
Каждый человек - это икона.Иконы бывают разные.Посмотришь на некоторые,и резьба,и золото с чеканкой,все красиво,а она закрыта.Окно закрыто.
Икона-это окно в другой мир.Мы все живем на два мира-земной и небесный.
Так вот,икона-это окно в мир небесный.
Также и мы должны быть окном.Быть чисты,"прозрачны,как очищенное стекло,через которое можно видеть бесконечные дали".Так писал митрополит Антоний Сурожский.

Аромат души-
Как нежные цветы.
Среди заботы,суеты,
Улыбнешься ты.

Среди зимы и мрака тьмы,
Посеем семена любви.
И будет мир добра светлее,
Небеса тихонько пели.

Вокруг метель и кутерьма,
Все застилает пелена.
Но как бы снег не заметал,
Идти с молитвой надо нам.

Ночь печальна и тиха...
Как на ладони вся душа.
Под каждой строчкою стиха,
Аромат вдыхаю не спеша.