сомнамбула

Ифр Ит
быть добрым сейчас не в тренде. и я не буду.
быть честным и благородным себе дороже.
у Каина с Магдалиной подрос Иуда
и бедных сироток Авеля бьёт по роже.

всегда не по Сеньке шапка и к лету сани.
зовёт за собой мутант, обещанья сея.
ты думаешь, это Данко,но там Сусанин,
на горе пошедшим женатый на Моисее.

в толпе, где кумар на лица накинул маски,
опутан, как паутиной, гламурным бредом,
ты, словно осёл с морковкой в восточных сказках,
вот так бы и шел, и иного пути не ведал.

да, полно те, скажешь ты. не мутите воду.
всё тленно, а каждой твари всегда по паре.
сквозь море проходят толпы, не зная брода,
а вон островок, там по жизни живут в кумаре.

и, в общем, то, всем известно, кто врал. кто грабил,
кто родину продал, а кто по английски вышел.
кто, в вечном хождении по многозубью грабель,
нажил роговые чаги на месте шишек.

в извечных в сомнениях, как буриданов ослик,
за долгие годы привыкли блуждать в потёмках.
россия переживёт и этих, и тех, кто после.
россия пожрет и высквернит их потомков.