Я признаю, о, Боже... , или Молитва чтеца

Анна Дворянчикова
Я признаю, о, Боже, свою слабость
Самой себе проблемы создавать.
Но, кроме эгоизма, мне досталось
Творить желанье, жажда отдавать!

Я признаю, о, Боже, недостаток
Терпенья, лень, тщеславье верных строк.
Но, если мал во мне любви остаток,
Приму я неудачи как урок.

Я признаю, о, Боже, что уныньем
Я запятнала плодотворный год.
А скоро пожинать плоды, и ныне
Со страхом и виной смотрю вперёд.

Я признаю, о, Боже, что надежду
Лелею: Ты вину мою простишь!
Я буду услаждать Твой слух прилежно,
Но, знаю, никогда Ты не польстишь.

Я признаю, о, Боже, и сейчас я
Безмерно и болезненно слаба!
Дай, Боже, сил не умереть от счастья -
Неразделимы счастье и борьба.

Я признаю, о, Боже, что желанье
Моё эгоистично, может быть:
Дай сил нести мне книги как посланье,
Дай, Боже, сил другим их полюбить!

(10.01.2019)


Я работаю чтецом в компании Litres. 14.01 вышла в продажу записанная мной аудиокнига.