Всё не так уж просто -

Сергей Секирин
(стихотворение о любви)

***

Всё не так уж просто, Бог не только где
Ладаном и воском веет в алтаре,
Где молитвы длится бесконечный миг
И взирает в лица неотмирный Лик,
Где душа рыдает над своим грехом
И свеча растает светом и теплом.
Бог не там, где правит мера и закон,
И слезу обиды не стирает Он.
Бог живёт в надежде - жалкой и простой,
Что на свете этом правит Бог живой,
Что недаром льётся горькая слеза,
И в бессильной капле есть Его глаза,
Что душа увидит чудный мир иной,
Где слеза отрётся у души живой,
И с небесным хором камни запоют,
А в заросшем поле кости оживут.

Только верить надо, что сильнее зла
Жалость и надежда, и минует мгла
Этой школы жизни, этой жизни-сна.
Всё проходит быстро, как спешит весна
Превратиться в лета солнечные дни,
Всё не так уж просто у простой Любви.

19.01.19, Крещение Господне

С Праздником!