В мелких дрязгах и смятеньях

Михаил Лесной
В мелких дрязгах и смятеньях
Проходят все быстрее дни
В грязной посуде и окнах
Растворяются все сильнее они

Скрежет калиток и ставен
Не будит утром совсем
Лампадой на ладони ляжет
Свет упущенных завтрашних дней...